Brownie... quién sea un adicto al chocolate dudo mucho que los brownies no le gusten. Chocolate puro y duro… y encima prensadito… La verdad es que sabe muy bien y por supuesto para acompañarlo con chocolate caliente y una bola de helado… mmm…. muy muy rico, pero… ¡Qué de calorías! Un postre sin apenas calorías dejaría de ser un postre y más hablando de chocolate.
Allá vamos con los ingredientes:
- 250 gramos de chocolate negro (una tableta, nunca he probado con chocolate blanco… pero seguro que tambien sale muy muy rico)
- 100 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- 2 huevos grandes
- 75 gramos de harina
- Almendras, avellanas o nueces, peladas y cortadas en trocitos pequeños. ( Dependiendo de vuestro gusto le podéis echar lo que quieras y la cantidad que quieras)
Y ya está. Pocos ingredientes, no?
Pues vayamos ahora a explicar el método de elaboración:
- Antes de empezar a hacer nada encendemos el horno a 170ºC.
- Cogemos la tableta de chocolate y la mantequilla cortada en chachitos, la echamos en una cazuela y lo derretimos. (Yo al principio suelo poner el fuego a tope y luego cuando ya veo que esta medio derretido le bajo un poco el calor).
- En un bol aparte, bate los dos huevos con el azúcar hasta que se quede todo bien mezcladito.
- Como ya tenemos derretido de antes el chocolate y la mantequilla lo único que hacemos es incorporar la mezla de los huevos y el azúcar. Es decir, mezclamos todo y removemos bien.
- Cuando ya tengamos todo echamos la harina tamizada a la vez que vamos removiendo de nuevo la mezcla.
- Si le vas a echar las nueces, avellanas, almendras… Este es el momento. Le echas lo que más te apetezca a la mezcla anterior y vuelves a remover todo.
- Ya está, ya tenemos nuestro brownie hecho. Solamente falta echar la mezcla en el bol que vayas a meter al horno. Embadurna bien el molde/bol con aceite o mantequilla para que luego no se quede pegado y se puede sacar bien del molde.
Y… FIN!!!! Ya tenemos nuestro brownie. Lo dejamos en el horno sobre unos 25min y luego lo sacamos y lo dejamos enfriar. Cuando ya este frio lo desmoldamos y ya estará listo para comer solo, con chocolate caliente y/o helado.
Yo he probado el brownie y puedo certificar que lo hace de maravilla… me gusta mucho el blog! 🙂
jijijiji 😛
Pero dios mio con lo golosa que soy y lo que me gusta el chocolate, este tengo que hacerlo sí o sí, el brownie me encanta, a mi particularmente con regado con chocolate caliente y un poquito de nata montada mmmm, calorías a mi jijiji
Siiiiii…. la verdad que con chocolate caliente por encima es una delicia… ¡Calorías, calorías!
Ains cada vez que entro y me lo encuentro me dan ganas de salir corriendo a la cocina y preparar uno, pero con la enana lo tengo jodio, al menos de momento, no puedo perderla de vista y en la cocina no me gusta que entre 😉